Fiche pratique
Réglementation dans un bar ou un restaurant (alcool, aliment, hygiène, sécurité)
Vérifié le 30 septembre 2022 - Direction de l'information légale et administrative (Première ministre), Ministère chargé de l'économie
Un bar ou un restaurant est soumis à une réglementation en matière d'affichage des produits vendus, d'exposition des boissons proposées aux clients (avec ou sans alcool), de protection des mineurs et de sécurité des consommateurs.
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Et aussi
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                                Règles d'hygiène dans la restauration et les commerces alimentaires Pratiques commerciales 
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                                Règles de sécurité d'un établissement recevant du public (ERP) Pratiques commerciales 
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                                Licence d'un restaurant et débit de boissons Pratiques commerciales 
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                                Obligation d'accessibilité des ERP aux personnes handicapées Pratiques commerciales 
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                                Social - Santé 
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                                Fiscalité 
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                                Conditions d'utilisation du logo "fait maison" dans la restauration Pratiques commerciales 
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                                Diffuser de la musique dans un commerce (Sacem) Fiscalité 
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                                Pratiques commerciales 
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                                Occupation du domaine public par un commerce (AOT) Pratiques commerciales 
Pour en savoir plus
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                    Modèle d'affiche pour l'interdiction de fumer Ministère chargé de la santé 
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                    Tout savoir sur la loi Agriculture et Alimentation Ministère chargé de l'agriculture 
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                    Seuils de décibels à respecter pour un établissement recevant du public diffusant de la musique Ministère chargé de la santé 
 
				